В поваренных книгах хозяйкам обычно даётся такой совет: "Когда варится суп нужно, чтобы...

0 голосов
105 просмотров

В поваренных книгах хозяйкам обычно даётся такой совет: "Когда варится суп нужно, чтобы из мяса и овощей вышло как можно больше сока. Поэтому суп необходимо солить в самом начале варки".

Предположим что тебе нужно приготовить не суп, а сочное отварное мясо. Когда лучше добавить соль - в начале или в конце приготовления мяса?
Объясни свой ответ с опорой на свойства осмоса.


Биология (34 баллов) | 105 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Свойства осмоса заключаются в односторонней диффузии  молекул растворителя  из объёма с меньшей концентрацией растворенного вещества в  сторону с большей концентрацией растворённого вещества.
Если посолить мясо в начале готовки, сок из него выйдет сразу (в сторону, где большая концентрация соли) и мясо получится  жестким и не сочным.
Поэтому, если цель готовки именно сочное мясо, то солить надо в конце готовки. 

(18.9k баллов)