Во-первых, Конституция говорит лишь о том, что т. к. Россия является светским государством, на её территории не допускается понуждение к исповеданию той или иной религии, равно как и навязывание против воли человека того или иного вероисповедания. В добровольном порядке это вполне допускается в любых, даже государственных, учреждениях. В тоже время государство всячески поддерживает религию, помогает и содействует её развитию. Об этом прямо говорится в некоторых статьях Федерального Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях":
"Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Тайна исповеди охраняется законом. Священнослужитель не может быть привлечен к ответственности за отказ от дачи показаний по обстоятельствам, которые стали известны ему из исповеди. Религиозные организации вправе в соответствии со своими уставами и с законодательством Российской Федерации создавать образовательные учреждения. Государство регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных учреждениях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании. По просьбам религиозных организаций соответствующие органы государственной власти в Российской Федерации вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях. Государство оказывает содействие и поддержку благотворительной деятельности религиозных организаций, а также реализации ими общественно значимых культурно-просветительских программ и мероприятий. "
По поводу вопроса можно сказать следующее: религиозное объединение (именно как объединение) может быть создано только в частной школе, т. к. оно является самостоятельным юридическим лицом. А в пункте 3 статьи 6, приведённого выше закона, сказано:
Статья 6. Религиозные объединения
3. Создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях запрещается.
Однако, согласно пункту 4 статьи 5 упомянутого ранее закона, в государственных общеобразовательных учреждениях (школах) могут проводиться религиозные занятия, как самостоятельные (вне рамок образовательной программы) , так и в форме "кружков", что как раз и будет являться неким "объединением" в общем понимании этого слова:
Статья 5. Религиозное образование
4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.
Удачи Вам!