1. Какие вещества влияют ** содержание сахара в крови Объяснить почему. 2.Белки жиры...

0 голосов
23 просмотров

1. Какие вещества влияют на содержание сахара в крови Объяснить почему.
2.Белки жиры углеводы могут превращаться друг в друга, описать механизм (кто в кого превращается и почему).


Биология (16 баллов) | 23 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Углеводы расщепляются до сахаров они для глюкозы. Переизбыток углеводов влечет к увеличению веса

(212 баллов)
0

Жиры и углеводы способны восполнить друг друга в случае необходимости. Это возможно потому, что они состоят из одних и тех же химических элементов, т.е . имеют одинаковый качественный состав. Белки также могут превращаться в жиры и углеводы, но только в том случае, если в организм их поступает в избытке. А вот жиры и углеводы не способны превращаться в белки, потому что не содержат азот, который  в составе аминогруппы – NH2 является обязательным компонентом белков. 

0 голосов

Посмотри в интернете. Вики в помощь

(18 баллов)
0

да искал уже. чёт ничего(

0

запеченная тыква, кабачковая икра;
отварной, жареный картофель, картофель фри и чипсы;
вареная кукуруза;
арбуз, дыня, ананас, банан, изюм;
рисовая, пшенная, манная каши;
макароны;
хлебобулочные изделия и выпечка из муки высшего сорта, из слоеного и сдобного теста;
майонез;
пиво;
мороженое;
фастфуд;
сладкие газированные напитки.