1.Какую функцию выполняют желчь в организме человека? 1) превращает крахмал в глюкозу. 2) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры. 3) участвует в расщеплении белков до аминокислот. 4) усиливают перистальтику кишечника. 5) защищает пищеварительный канал от действий соляной кислоты. 6) стимулирует работу поджелудочной железы. (выберите три правильных ответа). 2.Что происходит с пищей в тонкой кишке? 1)из глюкозы образуется гликоген. 2)углеводы превращаются в воду и углекислый газ. 3)завершается превращение белков а аминокислоты. 4)из жиров образуется глицерин и жирные кислоты. 5)аминокислоты превращаются в белки. 6)происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу. (выберите три правильных ответа). 3.Каково значение дыхания? 1)осуществляет газообмен в организме. 2)обеспечивает синтез органических веществ. 3)обеспечивает процесс окисления органических веществ. 4)обогащает организм газообразным азотом. 5)снабжает организм энергией. 6)доставляет кислород к клеткам тела. 4.При какой температуре ферменты желудочного сока действуют на белки? 1)выше 42`С 2)близкой к нулю. 3)ниже 25`C 4)близкой к температуре тела.
1-3,5,6. 2-3,4,6. 3-1. 4-4.
в 3 тоже надо три варианта ответа
прости ты не написал
сейчас сделаю
3-1,5,6,