Пожалуйста расскажите про чувашские продукты

0 голосов
64 просмотров

Пожалуйста расскажите про чувашские продукты


Окружающий мир (21 баллов) | 64 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

В пище чувашей преобладали продукты растительного происхождения. Основными хлебными растениями издавна являлись рожь, ячмень, полба, овес, просо, гречиха, Согласно арабским источникам и археологическим данным, эти же культуры возделывались в Волжской Болгарии. Зерновые хлеба шли на изготовление муки и различных круп. На муку размалывалась главным образом рожь. Из ржи пекли хлеб. Пшеницу сеяли немного, она была редким и дорогим злаком. Хлеб из пшеничной муки был в употреблении у чувашей Закамья и Приуралья, где условия для выращивания пшеницы были хорошие. Овес и ячмень являлись широко распространенными культурами. Из овса изготовляли крупы, толокно, муку. Из ячменя - перловую крупу, пиво. О ячмене говорили, что он "мягчит и прохлаждает". Из полбы делали крупу, а также толокно и муку, которая шла главным образом на ритуальные печения по тому или иному случаю.

(93 баллов)
0 голосов

Одним из основных продуктов являются овощи. в кухне большая доля зерновых продуктов и мяса так,как чуваши занимались земледелием и животноводством. 

(448 баллов)