Основные свойства ржи. ПОЖАЛУЙСТА !!!! БЫСТРО ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!

0 голосов
25 просмотров

Основные свойства ржи. ПОЖАЛУЙСТА !!!! БЫСТРО ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!


География (72 баллов) | 25 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Рожь является представителем семейства злаковых. Полезные свойства ржи практически безграничны.  Зерна ржи чрезвычайно  богаты на различные витамины (B1, B2, PP, D, E, C) и  разнообразные минеральные вещества (магний, кальций, калий, фосфор, железо, фтор), кроме того, в состав зерен ржи входят каротин, белки, жиры, клетчатка. В муке, получаемой из зерен ржи очень велик процент аминокислот, таких, как треонин, лизин.

(100 баллов)
0 голосов

Рожь — однолетнее или двулетнее травянистое растение. Рожь посевная как природный вид является диплоидной формой (2n = 14). В последние десятилетия селекционерами получена удвоением количества хромосом в клетках тетраплоидная рожь (4n = 28), сорта которой формируют крупное зерно (масса 1000 зёрен достигает 50—55 г), мощную, стойкую против полегания соломину.
Рожь имеет мочковатую корневую систему

(48 баллов)