Каким образом осуществлялась управление провинции?

0 голосов
50 просмотров

Каким образом осуществлялась управление провинции?


История (18 баллов) | 50 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Директорат рыболовства должен подготавливать комфортные условия для развития аквакультурной отрасли, но одновременно он должен следить и за тем, чтобы развитие этой отрасли происходило, не ущемляя интересов других отраслей и не наносило вреда окружающей среде. 

Аквакультурная отрасль является динамично развивающейся экспортной отраслью, сильно ориентированной на международный рынок. Отрасль сегодня производит больше ценностей, чем традиционное рыболовство и является весьма важной для экономики Норвегии.

Все, что выращивается и эксплуатируется вдоль побережья является, наравне с морскими ресурсами, национальным ресурсом. Чтобы заниматься аквакультурной отраслью в Норвегии требуется официальное разрешение властей; предъявляемые же властями требования к техническим сооружениям и здоровью рыбы очень строги.

Главная ответственность за управление аквакультурной отраслью в Норвегии возложена на рыболовные власти. Но так как эта деятельность часто осуществляется в районах, где за доступ к ареалам ведется серьёзная конкурентная борьба, Директорат рыболовства находится в тесном сотрудничестве с другими представителями власти, к примеру, с муниципалитетами, губернскими коммунами, отделами по защите окружающей среды при губерниях, Управлениями портовой службы и мореплавания и с Госслужбой по надзору за качеством продуктов питания (Mattilsynet).

Директорат рыболовства дает рекомендации и разрабатывает предложения по вопросам управления аквакультурной отраслью. Министерство промышленности, торговли и рыболовства устанавливает правила. Губернские коммуны выдают основные типы разрешений. Задача Директората рыболовства – следить за тем, чтобы вся эта деятельность осуществлялась в соответствии с правилами.

Аквакультурная отрасль является отраслью инновационной, где очень сильна международная конкуренция. Разведение новых видов рыб, разработка новых, более совершенных методов производства и способов повышения качества готовой продукции – процесс постоянный. Директорат рыболовства должен способствовать подготовке комфортных условий работы для аквакультурной отрасли, но одновременно давать качественные, профессиональные рекомендации для обеспечения устойчивого взаимодействия с другими интересами.

Важной сферой приложения усилий Директората рыболовства является разработка мер для пресечения ухода рыбы из садков. В этой связи, разработана и представлена в Интернете «база опыта» отрасли, которой могут пользоваться рыбоводы при разработке планов по мерам готовности и по безопасной эксплуатации. С помощью этой базы данных они могут, к примеру, определять потенциальные опасности, оценивать степень риска и принимать надлежащие меры. 
В этой базе данных также есть серия фотографий, на которых изображены актуальные действия в рабочей обстановке.

Как сама отрасль, так и органы управления постоянно работают над разработкой и внедрением мер по защите окружающей среды. В 2009 году норвежское правительство издало документ «Стратегия для устойчивой, с точки зрения защиты окружающей среды, аквакультурной отрасли». Данная стратегия рассматривает основные вызовы, цели и меры воздействия. Говоря о целях, можно выделить следующие: 

аквакультурная отрасль не должна способствовать продолжительным изменениям в генетических характеристиках дикой рыбы;аквакультурная отрасль не должна способствовать выбросам питательных солей и органического материала в объемах больших, чем может аккумулировать природа;максимальное количество разводимой рыбы должно вырастать при минимальном применении медикаментов;аквакультурная отрасль должна иметь такую структуру локализации и таким образом использовать ареалы, чтобы это способствовало сокращению воздействия на окружающую среду и уменьшению риска заражения болезнями;потребности отрасли в кормах должны быть удовлетворены без хищнической эксплуатации морских биологических ресурсов.

Директоратом рыболовства разработаны системы по контролю, основанные на оценке риска. Цель разработки систем состоит в том, чтобы определить те фермы и предприятия, где риск нарушений правил больше, а потенциальные последствия могут быть более серьезными.

Принимаются меры в целях уменьшения риска нарушения правил.  Выбор, какие именно меры принимать – часть оперативной оценки, которую разрабатывают региональные подразделения директората.

(286 баллов)