Ответьте 30 баллов первый ответ лучший

0 голосов
23 просмотров

Ответьте 30 баллов первый ответ лучший


image

Биология (674 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

В растущем организме происходит постоянное увеличение числа клеток. С прекращением его роста новые клетки образуются на смену старым, отмирающим и разрушающимся.
Увеличение числа клеток происходит благодаря их делению. Делящаяся клетка называется материнской, а клетки, образовавшиеся путем ее деления, — дочерними.
Перед делением клетки ядро увеличивается в размерах. При большом увеличении микроскопа в ядре становятся заметными удлиненные тельца — хромосомы (от греч. «хромо» — цвет, «сома» — тело). Каждая из хромосом в это время состоит из двух будущих дочерних.
При делении клетки оболочка ядра распадается и хромосомы передвигаются в среднюю часть клетки. Здесь они выстраиваются по «экватору» клетки, а затем от каждой материнской хромосомы отделяются дочерние, которые по одной с одинаковой скоростью расходятся к противоположным «полюсам» клетки. Теперь в «полюсах» клетки вокруг каждой группы дочерних хромосом появляется новая ядерная оболочка, и в материнской клетке образуются два дочерних ядра. Затем происходит деление цитоплазмы. В области «экватора» животной клетки между двумя дочерними ядрами появляется борозда деления. Постепенно углубляясь, она полностью разделяет материнскую клетку на две дочерние. В делящейся растительной клетке посередине цитоплазмы возникает перегородка, а затем возле нее каждая дочерняя клетка со своей стороны образует оболочку (клеточную стенку).
Деление растительной клетки
Деление растительной клетки
Дикуль: Умоляю, если ноют колени и тазобедренный сустав, уберите из рациона...Дикуль: Умоляю, если ноют колени и тазобедренный сустав, уберите из рациона...Чтобы согнать весь возрастной жир не мучая организм, растворяйте в воде...Чтобы согнать весь возрастной жир не мучая организм, растворяйте в воде...Жир на животе уходит за 4 дня, если в стакан воды добавить самый обычный...Жир на животе уходит за 4 дня, если в стакан воды добавить самый обычный...Пахнет изо рта? На утро из вас выйдет тьма паразитов, если выпить ложку...Пахнет изо рта? На утро из вас выйдет тьма паразитов, если выпить ложку...
Деление клетки с образованием двух дочерних, каждая из которых получает такое же число хромосом, сколько было в материнской, имеет важное значение — с хромосомами материнской клетки дочерним передаются все ее свойства.
После деления клетки растут, достигают размеров материнской и могут снова делиться. К делению способны не все клетки живого организма. У растений, например, деление клеток исходит в основном в точках (зонах) роста, имеющихся на кончиках корней, в верхней части побегов, между корой и древесиной и в некоторых других местах. Общая характеристика шляпочных грибов. К шляпочным грибам относятся белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, мухомор. Они растут в лесах, на лугах, болотах. Большинство из них — сапротрофы. Виды корней. Типы корневых систем Виды корней. Корень – осевой подземный орган растения. В первую очередь он служит для закрепления растения в почве и обеспечения его растворами минеральных веществ. У растения различают главный, боковые и дополнительные корни. Намочите семя фасоли или гороха и дайте ему прорасти. Первым появляется корешок, который вырастает и становится главным. Главный корень у растения всегда один. Дополнительные корни образуются на любой части растения (стебле, листьях), но не на корнях. От главного и дополнительных ответвляются боковые корни. Совокупность всех корней растения образует его корневую систему. Типы корневых систем. Корневые системы бывают стержневыми и мочковатыми. У стержневой корневой системы наиболее развит главный корень. Он заметно отличается от остальных. Такой тип корневой системы имеют фасоль, подсолнечник, одуванчик, груша, бук, береза и многие другие растения. Стержневая корневая система хорошо заметна у молодых деревянистых растений, которые проросли из семени, или же у тех травянистых растений, у которых главный корень утолщен, так как в нем запасаются питательные вещества (например, у моркови, петрушки). Если главный корень отсутствует или развит слабо и малозаметен среди многочисленных дополнительных корней, то такую корневую систему называют мочковатой. Она характерна для пшеницы, ржи, кукурузы, лука, чеснока, подорожника. Площадь, занимаемая корневой системой, может быть значительной (например, у кукурузы корни разрастаются в радиусе 2 м, взрослой яблони – до 15 м и более). Степень развития корневой системы зависит от условий окружающей среды. На плотных почвах с низким содержанием кислорода 90 % корней сосредоточены в поверхностном слое. А в рыхлых почвах корневая система способна проникать на большую глубину. Например, корень сорняка наших полей – бодяка – проникает на глубину до 6 м. Искусственное формирование корневой системы. Чтобы усилить развитие дополнительных корней в поверхностных слоях почвы, растения окучивают, подсыпая землю к основанию их стеблей.

(477 баллов)
0

более пяти тысяч знаков не разрешил (((

0

это максимальное кол во знаков