Составить эссе ** тему" Вред ГМО. Миф или реальность "

0 голосов
34 просмотров

Составить эссе на тему" Вред ГМО. Миф или реальность "


Русский язык (12 баллов) | 34 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Что мы знаем о ГМО? Генно-модифицированный продукт. Многие считают его очень вредным, но так ли это? Углубимся в вопрос поподробнее. По сути, что такое генная модификация? Это внедрение нового гена в исходный. Раньше это просто называлось селекцией. Почему же мы думаем, что ГМО настолько вредно? Скорее всего, на подсознательном уровне человек подразумевает то, что генная модификация - это то, чего изначально в продукте не было, и относится к нему с недоверием. На самом деле, генная модификация проводится для того, чтобы разные виды овощей, фруктов не портились так быстро. Точнее, делают их устойчивыми к пестицидам. Если не опылять растения, то их съедят насекомые. А если их не модифицировать, то куда уж жучкам, само растение погибнет. Генная модификация не делает пищу вреднее. По крайней мере, в умелых руках. И мы должны быть благодарны техническому прогрессу за то, что на нашем столе появляются свежие овощи и фрукты, а не уходят на пропитание насекомым. ГМО не вредное. Да и даже если вы начали рассуждать об этом только сейчас, то подумайте, сколько генно-модифицированных продуктов вы уже употребили.

(89 баллов)
0 голосов

Выбирая продукты в супермаркете, мы привычно обращаем внимание на состав. На многих из них можно заметить пометку «Без ГМО», свидетельствующую о том, что генномодифицированная инженерия не приложила руку к выращиванию этого продукта, а, следовательно, его можно считать чистым и безопасным. Но если задуматься, что мы знаем о генной инженерии и стоит ли бояться включать в свой рацион продукты с ГМО? Давайте разбираться.

Что такое ГМО
Прежде всего, разберемся с понятием ГМО. Генетически модифицированный организм – это организм, ген которого изменили путем скрещивания с геном другого организма. Для современных ученых такое скрещивание не представляет никаких проблем, они без труда соединяют ген растения, с геном бактерии или даже животного.

(128 баллов)