На нашем кухонном столе в специальной подставке стоит нож для нарезки хлеба. Этот нож сделал и подарил папе его друг — народный умелец. У ножа массивная деревянная ручка светло-коричневого цвета и широкое блестящее лезвие, которым хлеб режется легко и ровно. Ручку ножа украшает причудливая резьба — скандинавский орнамент, что превращает обыкновенный столовый прибор в настоящее произведение искусства. Я всегда режу хлеб только этим ножом, потому что он очень удобен, красив и остро наточен.
Для того чтобы правильно нарезать хлеб, нужно взять нож в правую руку, а левой рукой поддерживать буханку. Лезвие ножа должно смотреть вертикально вниз, тогда нарезанные кусочки хлеба будут ровными и одинаковой толщины. Я очень люблю резать хлеб для всей семьи к завтраку, обеду или ужину.