Йогурт получают посредством.......помогите пожалуйста

0 голосов
27 просмотров

Йогурт получают посредством.......

помогите пожалуйста


image

Биология (76 баллов) | 27 просмотров
0

а опишите условия необходимые Для приготовления йогурта б предложите Почемк молоко необходимо нагрквать до 80 градусов С, а затем охлржлпть до 38 градусов Спомогите пожалуйста

Дано ответов: 2
0 голосов

путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур

(40 баллов)
0 голосов

Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают молоко (молочный сахар лактозу), придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию.Йогурт считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы.Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. Довольно часто, люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок могут употреблять йогурты 

(201 баллов)