√3 - 2x = x - 6
Решение. Если под корнем только 3.
x + 2х = 6 + √3
3х = 6 +
√3
х = 2 + 1/√3
Если под корнем 3-2х.
Данное уравнение можно и не решать так как область допустимых значений ОДЗ уравнений ∅
Возможно все таки исходное уравнение
![\sqrt{3+2x} =x-6 \sqrt{3+2x} =x-6](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B3%2B2x%7D+%3Dx-6)
. ОДЗ уравнения х ≥ 6.
Возводим левую и правую часть уравнения в квадрат
![(\sqrt{3+2x})^2 =(x-6)^2 (\sqrt{3+2x})^2 =(x-6)^2](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Csqrt%7B3%2B2x%7D%29%5E2+%3D%28x-6%29%5E2)
3 + 2x = (x-6)² x² - 12x + 36 = 2x + 3 x² - 14x + 33 = 0 D = 14² - 4·33 = 196 - 132 = 64
![x_1= \frac{14- \sqrt{64} }{2}= \frac{14-8}{2}= \frac{6}{2}=3 x_1= \frac{14- \sqrt{64} }{2}= \frac{14-8}{2}= \frac{6}{2}=3](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D+%5Cfrac%7B14-+%5Csqrt%7B64%7D+%7D%7B2%7D%3D+%5Cfrac%7B14-8%7D%7B2%7D%3D+%5Cfrac%7B6%7D%7B2%7D%3D3+++)
х₁ = 3 не подходит так как не входит в ОДЗ
Проверка
Ответ: 11