Из чего с делан сохар.

0 голосов
38 просмотров

Из чего с делан сохар.


Литература (29 баллов) | 38 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Из сока сахорного тросника и сахорной свеклы

(134 баллов)
0 голосов




Из чего делают сахар?
Сахар (или сахароза)делают в основном из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. Свекла моется, нарезается стружкой и загружается в так называемый диффузор, экстрагирующий сахар из растительной массы с помощью горячей воды. Полученный таким образом диффузионный сок обычно на 10-15% насыщен сахарозой и имеет темный цвет, поскольку входящие в состав свеклы органические вещества темнеют при окислении. Отходы этого процесса идут на корм скоту. Далее производится очистка диффузионного сока. Он помещается в закрытые металлические баки и обрабатывается известковым молоком, а также сернистым газом. В результате вредные примеси выпадают в осадок, который удаляется с помощью различных фильтров и отстойников. С помощью выпаривания удаляются избытки воды. Далее производится кристаллизация, для чего используются вакуумные устройства. Размер которых в некоторых случаях сопоставим с размером двухэтажного дома. Полученный в результате продукт содержит кристаллы сахарозы и мелассу, разделяемые с помощью центрифугирования. Итогом становится получение твердого сахара, подвергаемого дополнительной просушке. Его уже можно употреблять в пищу.
Процесс получения сахара из сахарного тростника похож на получения сахара из сахарной свеклы.
Мы чаще всего едим сахар, полученный из сахарной свеклы. А есть ещ тростниковый сахар - который получают из сахарного тростника. И в тех странах, где распространн тростниковый сахар, наряду с белым можно использовать коричневый сахар, тоже полученный из тростника.
Сахар первоначально делали из сахарного тростника, вернее из его сока, который вываривали а затем кристаллизовали его в сахар.
А затем научились делать сахар и из сахарной свеклы схожим образом, вот только сахара в свекле меньше чем тростнике и очищают его сложнее.

(46 баллов)