Пожалуйста расскажите о чувашских продуктах ** чувашском

0 голосов
52 просмотров

Пожалуйста расскажите о чувашских продуктах на чувашском


Окружающий мир (21 баллов) | 52 просмотров
0

может язык Чешский?

0

Неа. Это же наши соседи по республике - Чуваши. Но чувашского я не знаю , только чуть-чуть марийского ! Я диву в Йошкар-Оле .

Дан 1 ответ
0 голосов

В пище чувашей преобладали продукты растительного происхождения. Основными хлебными растениями издавна являлись рожь, ячмень, полба, овес, просо, гречиха, Согласно арабским источникам и археологическим данным, эти же культуры возделывались в Волжской Болгарии. Зерновые хлеба шли на изготовление муки и различных круп. На муку размалывалась главным образом рожь. Из ржи пекли хлеб. Пшеницу сеяли немного, она была редким и дорогим злаком. Хлеб из пшеничной муки был в употреблении у чувашей Закамья и Приуралья, где условия для выращивания пшеницы были хорошие. Овес и ячмень являлись широко распространенными культурами. Из овса изготовляли крупы, толокно, муку. Из ячменя - перловую крупу, пиво. О ячмене говорили, что он "мягчит и прохлаждает". Из полбы делали крупу, а также толокно и муку, которая шла главным образом на ритуальные печения по тому или иному случаю. 




(186 баллов)