Двести лет назад люди боялись
электричества, теперь боятся генно-модифицированных продуктов. Надо
помнить, что людей на земле все больше и больше, поэтому еды все меньше и
меньше. И перенося гены одного организма в другой организм, ученые за короткое
время добиваются результатов, о которых агропроизводители раньше не могли
и мечтать.
Про ГМО-продукты не без помощи ушлых журналистов
распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. Могу вас
успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного
влияния на человека оказать не могут! Эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части,
как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда.
И даже их вкус ничем не хуже привычного нам. Поэтому я бы сказал так: ГМО - не бой еде, а скорее - праздник желудка!
Я просто уверен, что генная инженерия со
временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства,
которые облегчат решение не только продовольственной, но
и других насущных проблем человечества.