Факты о подсолнечнике

0 голосов
46 просмотров

Факты о подсолнечнике


Окружающий мир (12 баллов) | 46 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

4. Подсолнух- это растение медоносное. Один гектар подсолнечника может дать около 50 кг меда.

5. Сеять подсолнухи необходимо по-особому: или до восхода Солнца, или после его захода - тогда и урожай будет богаче, и, как говорят, меньше вреда посевам нанесут птицы.

6. Семена подсолнечника, относится к достаточно редкому классу продуктов, который характеризируется своими полезными свойствами и так же вкусовыми. Из-за отсутствия в составе холестерирола и холестерина, оно действительно полезно для сердца человека. Кроме того, семена подсолнечника богаты клетчаткой и содержат минералы: цинк, кальций, железо, магний и селен. А еще семена подсолнечника имеют достаточно большой уровень витаминов группы В и Е. Семечки подсолнуха - отличный источник витамина E.

7. Фитостеролы в семенах подсолнечника, как известно, еще больше защищают иммунную систему от так называемых флеш-токсинов и минимизируют риск заболевания раком, а также регулирует уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая шансы сердечного приступа.

8. Научное название подсолнуха - Helianthus annuus - с латинского переводится как цветок солнца. С научной точки зрения семена на самом деле то и не является семенами в классическом понимании, а принадлежат к классу семянок - съедобных плодов цветов в виде семян, где внутренний плод не прилипший к покрытию.

9. Подсолнухи растут целый год. Каждый подсолнечник состоит плюс минус из 1000-2000 семян и нужно примерно 3 месяца для того, чтобы он созрел. Существуют 3 вида семян подсолнечника – белое, черное и полосатое.

10. Большинство поваров в Юго-Восточной Азии предпочитают применять для готовки именно подсолнечное масло, так как оно богато полиненасыщенными жирными кислотами и характеризируется низким риском сердечных приступов, даже если его употреблять ежедневно. Сейчас все больше стран используют именно подсолнечное масло - обработанное подсолнечное масло превращается в маргарин и используется вместо обычного масла. Остатки после переработки подсолнечного масла используется в качестве корма для скота.

11. Родиной подсолнечника считают Северную Америку. По легенде боги подарили индейцам этот цветок, символизирующий солнце, поэтому подсолнечник был священным символом для индейского племени. В XVI веке испанцы завезли подсолнечник в Европу.

(244 баллов)
0 голосов

Родиной подсолнечника является Северная Америка. Это приветливое растение стало очень популярным в мире, сначала благодаря своей неповторимой красоте. Как утверждают ученые, подсолнечник, или подсолнух, как часто еще мы его называем, очень древнее растение. Когда-то его еще выращивали коренные жители Нового Света — индейцы.Позже, в начале XVI века, испанские путешественники завезли его в Западную Европу.
В Европе в то время подсолнух стали разводить лишь как декоративное растение в частных парках. И только в середине XVIII столетия европейцы начали употреблять в пищу семена подсолнуха, которые считались деликатесом. А из листьев и цветков заваривали чай, который успокаивал лихорадку. В 1716 году один англичанин начал получать из семян подсолнечное масло, которое использовали ткачи и дубильщики.

(30 баллов)