Напишите сочинение ** тему "Я добрадеятель я волонтёр" желательно от 100 до 200 слов

0 голосов
101 просмотров

Напишите сочинение на тему "Я добрадеятель я волонтёр" желательно от 100 до 200 слов


Русский язык (69 баллов) | 101 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Наши волонтеры это люди разные — разного пола, возраста, профессии и взглядов на жизнь. Объединяет их одно — трепетное отношение к ближнему, которому нужна помощь.
Кто такой волонтер? Волонтер — это человек, который принимает решение, помогать ближнему. Делает он это не за плату, не за материальную выгоду. Волонтер постоянно жертвует — временем, силами, и порой даже выгодой. Получает ли он что-то взамен? Или волонтер это тот, кто только дает? Вопросов связанных с волонтерством очень много, потому что, несмотря на вездесущую научность во всем, волонтерство так и остается фактом малоизученным. Ученые не понимают законов природы, по которым человек сознательно идет на это. А закон этот один — ЛЮБОВЬ. Мы попросили некоторых наших волонтеров ответить на один вопрос «КАК Я СТАЛ ВОЛОНТЕРОМ, И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ЭТОГО В МОЕЙ ЖИЗНИ».И вот что у нас получилось:
Очень серьёзный затор в университете — мозг направлен на дополнительную сессию. Ведь не будет универа — не будет тогда Киева на следующие пару лет, не будет волонтерства здесь (и Ионинский тоже для меня не станет актуальным). Потому сам себе волонтер пока что. Надо проявлять свою личную волю на рывок, одними молитвами не поможешь. Ну разве что недавно призадумался, а участвовал бы я в проектах, если б не было православного сообщества, занялся бы я этим исключительно без мотивов общения с коллегами-христианами? Кстати, «православный» — это правильно, а «православный христианин» — правильнее. Так я не смущу других, а главное, себя не потеряю. А волонтерство становится потребностью, с хорошей стороны потребностью.
Стала волонтёром я очень интересно. Случилось это в прошлом году, зимой. То есть я ровно год «волонтёрю»(официально). Так как я учусь на социального педагога в Драгоманова, а моя специальность связана с работой в интернатах, детских домах, то мне, конечно же, захотелось наконец-то работать по этой специальности. Я реально осознавала, что без опыта работы и без Божьей помощи меня вряд ли куда-нибудь возьмут. Поэтому оставался один выход — набираться опыта в качестве волонтёра. Вот тут-то, неожиданно для меня, Господь устроил такую возможность. Однажды в разговоре с моим молодым преподавателем в универе ( я думаю,многие в Ионинском её знают, но пусть её личность останется в тайне), я узнала, что православные ребята ездят каждое воскресенье в детский дом. А так как для меня в то время был актуальным вопрос выбора между православной и католической Церковью, такая интереснейшая новость стала для меня ещё более привлекательной. Вот таким образом произошло моё знакомство с активной православной молодёжью, причисление моё к православной Церкви и начало волонтёрской, и не только, деятельности.
Волонтером я стал не случайно. Бог призывает. Сам человек Бога не найдет, если Бог не взыщет.
У меня все с воцерковления начиналось: я читал молитвослов, потом в церковь пошел в Феофанию. Оттуда мой первый опыт — исповедь, Причастие. Позже, на Демеевке у меня появился духовник отец Павел. Он благословлял меня на поездки, со временем и на учебу в вузе. И даже когда я вуз выбирал, мне запал мой теперешний институт, рядом с которым находится интернат.
Может, сначала я поехал в детский дом, потому что туда ездили ребята, которых я в церкви встречал. Но потом, когда я их увидел, этих ребят, самостоятельных, деток из детского дома (некоторые в первый же день вешались мне на шею) И я понял — я попал... Мое призвание.
Волонтерство дает опыт, опыт жизни, быть нужным и иногда полезным.
Волонтером я стала года 3 года назад, когда по объявлению на молодежке поехала в детский дом. Было немного «стремно» и как-то даже боялась, все думала ЧТО и КАК там будет. На то время православных друзей у меня не было вообще. И главной насущной проблемой было «Где же их найти?» Когда мы с группой волонтеров приехали в детский дом, то, честно сказать, мне было очень необычно и немного непонятно, что здесь делаю я — человек, у которого есть не только любящие и лелеющие родители, а и воз обожающих бабушек и дедушек, у которых я одна единственная внучка.



(181 баллов)
0 голосов


Что для меня волонтерство? Как-то трудно сразу ответить на этот вопрос… Что-то же толкает современных девчонок и парней помогать другим, оказывая какую-то посильную помощь?.. И ведь делают они это бескорыстно, просто потому, что кто-то улыбнется в ответ или скажет тихое «спасибо». А это довольно необычно в наше жесткое, прагматичное время, когда чуткость, душевная щедрость не «котируются», ведь все измеряется в денежном эквиваленте. И часто можно услышать: «Волонтер? А сколько тебе платят?». И узнав, что волонтер — это добровольный помощник, делающий какую-то работу бесплатно и по своей инициативе помогающий другим, делают круглые глаза. «Бесплатно?! Да ты что? Рехнулась, что ли?! И зачем тебе это надо? Можно же найти достойную подработку…».

Сначала такое непонимание расстраивало. А потом пришло осознание, что каждый выбирает свое. Ведь нравится кому-то быть эмо или готом, хиппи или панком. Волонтерство — в какой-то степени тоже свое-образная субкультура, объединяющая молодых людей, которые задумываются и о своем здоровье, и о здоровье своих будущих детей. Людей, которые несут свои знания сверстникам… Ведь в этом возрасте ровесникам доверяют гораздо больше, чем взрослым…

К тому же волонтер — человек неравнодушный. Таким ребятам не «все равно», если дворовые мальчишки обижают ребенка или мучают котенка, они не пройдут мимо, если требуется помощь… Любая помощь, пусть даже и незначительная…

Да и кто сказал, что помогать людям надо только на краю пропасти?! По-моему, гораздо важнее приложить усилия, чтобы они к этому краю просто не подошли…

Недавно встретила дочку одной маминой знакомой, с которой не виделась около года. Разговорились. И вдруг во время разговора она достает пачку сигарет и просит у меня зажигалку. Я растерялась, так как помню Юлю как очень скромную и послушную девчонку, обожающую свою маму. И вдруг… Справившись с удивлением, я ответила, что не курю и, соответственно, зажигалки у меня нет. А заодно поинтересовалась, давно ли она сама начала курить. Юлька сначала удивилась, сказав, что у нее все подружки «смолят» и что это вообще-то круто, да и пацанов привлекает. А я — взрослая уже (старше Юльки на три года) и не курю?! Или бросила? И вот только не надо ей нотаций читать, а то уже мамка «задолбала». Эта фраза меня еще больше удивила. Юля всегда относилась к маме бережно, боясь ее огорчить, ведь живут они вдвоем, и в нашем городе у них практически никого нет… А тут… Оказалось, что у мамы завелся «ухажер», Юлька же входила в переходный возраст…

Нотаций я, разумеется, никаких читать не стала, просто пригласила к себе на занятие, у меня как раз намечался тренинг по курению. Конечно, я не была уверена, что Юля придет, но она пришла. И тихо слушала, о чем рассуждают ребята. После занятия я тоже ничего не стала говорить, а просто попросила Юлю помочь мне в проведении соцопроса. Она согласилась. Свой лист с результатами она отдавала, если можно так выразиться, с «круглыми глазами». И сама напросилась помочь нам в подсчете других листов опроса. Результаты ее не просто удивили — они ее ошарашили. Оказалось, что молодые люди уже не считают курение модным и крутым, а парни вообще не хотят иметь близких и серьезных отношений с курящими девушками.

Юля попросила поподробнее рассказать о наших занятиях и о волонтерах. А через какое-то время сообщила, что пытается бросить курить и что это, оказывается, не так-то легко сделать. За полгода затянуло. Но она обязательно бросит! А еще поблагодарила меня за «урок».

И это «спасибо» для меня было очень дорого, ведь Юля — замечательная девчонка…

Это лишь одна история (конечно же, имя я изменила). Но сколько их, таких девчушек, уходящих таким образом во «взрослую жизнь» в переходном периоде?!

И как бы то ни было, но мы, волонтеры, помогаем таким ребятам понять себя. Ну или хотя бы задуматься…

И от этого чувства становится тепло на душе. Так же, как и от благодарных глаз ветеранов, когда ты навещаешь их, чтобы помочь с уборкой, сходить в магазин или просто послушать. Ведь они так страдают порой от одиночества! А глаза детишек в детских домах?! И даже благодарное мурлыканье накормленной уличной мурки… Разве это не счастье — дарить счастье другим?! И просто быть волонтером.

(55 баллов)