Весна: боронование, внесение неорганических удобрений, при необходимости - переборка семенного картофеля с удалением гнили и длинных ростков;
протравливание семенного картофеля от вредителей и болезней; культивация, посадка картофеля.
Лето: при появлении всходов- 1-я междурядная обработка (окучивание), при массовом появлении сорняков - обработка гербицидами; при массовом появлении личинок колорадского жука - обработка инсектицидами, зачастую совместно с обработкой от болезней (фитофтороза) (яды заливают одновременно в бак) и 2-я междурядная обработка до смыкания ботвы.
В конце августа - начале сентября и осенью - скашивание ботвы, через 2 недели - уборка картофеля + доставка в хранилище или сортировальный пункт; через 3-4 недели - переборка на продовольственную, семенную и мелкую фракции с удалением гнилой и больной+ затаривание в сетки для хранения и продажи. В поле - глубокая вспашка.
Зимой - поддержание в хранилище температурного режима (+3-4 градуса тепла, чтобы не мерзла и не шла в рост).