Почему бактерии могут быть кулинарами фармацевтами помощниками земледельца? ПОМОГИТЕ ПЖ

0 голосов
507 просмотров

Почему бактерии могут быть кулинарами фармацевтами помощниками земледельца? ПОМОГИТЕ ПЖ


Окружающий мир (38 баллов) | 507 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Бактерии "кулинары" - это бактерии, вызывающие брожение (молочно-кислое, спиртовое, уксусно-кислое и т. д.) - используются: при приготовлении различных молочных продуктов; при изготовлении вина или пива; при квашении капусты или огурцов; при изготовлении уксуса и лимонной кислоты. 
Бактерии "фармацевты"- вырабатывают антибиотики (пенициллин, стрептомицин, тетрациклин и т. д.), которыми человек пользуется в медицинских целях для лечения бактериальных заболеваний. 
Бактерии "помощники земледельца"- осуществляют распад всех раститительных и животных остатков, участвуя в образовании гумуса в почве. Эти бактерии также важны для плодородия почвы. Для повышения урожайности человек использует специальные бактериальные удобрения.

(102 баллов)