Кофейная панакота
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч. л. сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить
желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь
поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не
доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и
распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить
сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.
Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт
легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. это?