№1
1) Белки, продукты питания: мясо, яйца, сыр, молоко;
Определяющий реагент: ионы Cu + и Cu 2+;
Признаки реакции: зеленый цвет реагента изменяется на пурпурный.
2) Жиры, продукты питания: орехи, авокадо, яйца;
Определяющий реагент: щёлочь KOH;
Признаки реакции: помутнение раствора.
3) Углеводы, продукты питания: хлеб, рис, горох, крупы;
Определяющий реагент: йод;
Признаки реакции: изменение цвета раствора на синий.
________________
№2
Семена подсолнуха: преобладание жиров, значит, в состав входят углерод, водород и кислород;
Мясо: преобладают белки, значит, в состав входят углерод, водород, кислород, азот, сера;
Картофель: преобладание углеводов, значит, в состав входят углерод, водород, кислород.