Сочинение ** тему полярная звезда

0 голосов
32 просмотров

Сочинение на тему полярная звезда


Русский язык (18 баллов) | 32 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Великая Отечественная – еще одна война, ставшая для советского поэта Симонова вдохновением при создании произведений о настоящей дружбе, любви и героизме: работа «Полярная Звезда» датируется 1941 годом.
Это стихотворение начинается с дружбы: военный товарищ просил лирического героя – поэта написать стихотворное письмо его любимой женщине. Симонов утверждает, что просьбу друга исполняют с первого раза, не заставляя его ждать.
Поэт также делает заметку, что не был знаком с женщиной «попутчика»: не видел ее «глаз и рук». Но автору стало известно несколько фактов: где живет возлюбленная и когда происходили свидания. Где-то в Азии в «зеленом городке» ходит легкой поступью по песчаной земле девушка, «робко» любившая своего милого. Поэт признается: проще выдать свои чувства через другого человека, передать любовную записку, чем лично, глаза в глаза рассказать о том, что скрыто в сердце. «Не смейте» забывать любви, – искренне просит лирический герой.
При Полярной звезде встречались влюбленные. Находясь в разлуке, они из разных сторон земли все так же сходятся, смотря на яркую точку в затянутом черным полотном небе, – уверен поэт. И пока любимая товарища помнит о нем, ждет и верит в скорую встречу, пока продолжает каждый вечер дожидаться появления Полярной звезды, до тех пор будет жить друг поэта, не утратит смелости в бою, не потеряет сокровища в душе.

(338 баллов)
0 голосов


Общее описание

Полярная звезда больше Солнца и содержит главное светило α Umi Аа и два небольших спутника, α Umi B и α Umi Ab, а также два удаленных компонента α Umi С и α Umi D. Звезда α UMi B была обнаружена в 1780 году астрономом Уильямом Гершелем. Созвездие, в которое она входит, называется Малая Медведица, и весьма популярна у любителей астрономии. Являясь одним из самых заметных астеризмов, наряду с Большой Медведицей, поясом Ориона и Кассиопеей
Звезды Малой медведицы. Круг — суточная окружность, которую описывает Полярная вокруг Северного полюса мира.
Созвездие Малая Медведица детям очень нравится, не только из-за возможности узнать звездное небо, но и из-за замечательных легенд Греческой мифологии связанных с ними. И поэтому ответ на вопрос, в каком созвездии находится Полярная звезда, знают почти все малыши. И еще, она для Северного наблюдателя, зимой висит практически над головой. А на северном полюсе видна в зените. Однако, в телескоп звезда не блещет красотой, рядом с ней нет красивых туманностей и галактик, но на карте звездного неба она всегда помогает ориентироваться.
Точное расстояние до Земли
Одной из горячих тем является определение расстояния до нее, ведь до сих пор мы точно не знаем, насколько удалена Полярная звезда от Земли. По последним данным, расстояние до Полярной, примерно 434 световых года или 133 парсек. Но некоторые ученые предполагают, что она может быть на 30% ближе к нам. Альфа Малой медведицы ближайшей переменной цефеидой к Земле, так что ее физические параметры имеют решающее значение для астрономической шкалы расстояний.
Строение звездной системы Полярной
Альфы альфы Малой Медведицы, снимок телескопа Хаббл
α UMi Аа или Полярная звезда, известна тем, что в 4,5 раза больше Солнца по массе и имеет спектральный класс F7, что относит ее к сверхгигантам (Ib). Это первая классическая цефеида, у которой была возможность измерить массу напрямую, благодаря наличию спутников.
Два меньших спутника: α Umi B, весит 1,39 массы Солнца и имеет спектральный класс F3, находятся на расстоянии 2400 а.е., а α Umi Ab, очень близкая звезда класса F6 главная последовательности с радиусом орбиты 18,8 AU и весом 1,26 солнечных масс. Есть также два дальних компоненты α Umi С и α Umi D, но они физически не связанны с Полярной.
Система Полярной звезды, рисунок
Полярную B (α UMi B) можно увидеть даже в скромный телескоп. Оказалось, что ее наблюдал Уильям Гершель в 1780 году с помощью одного из самых мощных телескопов в то время — телескопа-рефлектор собственной постройки. В 1929 году было обнаружено, путем изучения спектра, что Полярная А это очень тесная двойная, содержащая слабое светило (α Umi Ab). В январе 2006 года НАСА предоставило изображения с телескопа Хаббла, непосредственно показывающих всех трех членов тройной системы. Ближайшая к Полярной звезда находится в 18,5 а.е. (2,8 млрд км) от нее и это объясняет почему свет меньшего спутника мы увидели только в 2006 году.




(93 баллов)