Рецепт теста для пирожков

0 голосов
29 просмотров

Рецепт теста для пирожков


Другие предметы (51 баллов) | 29 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой

сахар — 2 ст. л

вода теплая — 50 мл

яйца куриные — 2 шт

маргарин — 80 гр

теплый кефир или молоко — 170 мл

мука — 500 гр

соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем

Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем.
Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем



Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.

После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.



По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.



Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.



После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.

(943 баллов)
0 голосов

1) Вода
2) Дрожжи
3)Сахар
4)Соль
5)Масло
6)Муки
(Лучший ответ)

(429 баллов)
0

нет не самый