Органы пищеворения, значения питания, состав и функции пищи

0 голосов
55 просмотров

Органы пищеворения, значения питания, состав и функции пищи


Биология (69 баллов) | 55 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу.

Пищеварительная система - совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.

Пищеварительный канал у взрослого человека имеет длину около 8 м. В нем выделяют следующие отделы:

ротовая полость;
глотка;
пищевод;
желудок;
тонкий кишечник;
толстый кишечник.
Стенка пищеварительного канала состоит из трех слоев: наружного — соединительнотканного, среднего — мышечного и внутреннего — слизистого.

(102 баллов)