Что такое белки?углеводы?жиры?

0 голосов
27 просмотров

Что такое белки?углеводы?жиры?


Биология (14 баллов) | 27 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Белки. Это наилучший строительный материал для клеток. Белки участвуют в обмене веществ, образуя сложные соединения для поддержания функционирования организма. Белки являются незаменимой частью пищи, потому что они, в отличие от жиров и углеводов, не образуются из других веществ. Потребление белков способствует ускорению обменных процессов, т.к. они являются катализатором при химических реакциях в организме. Способствуют поддержанию мышечной ткани.

Жиры. Традиционно считается, что жиры очень вредны. Однако правильные жиры в умеренном количестве просто необходимы. Жиры способствую лучшему усвоению белков и витаминов A, D, E, B, благотворно влияют на работу нервной системы. Животные жиры усваиваются хуже растительных, но в разумных пределах нужны и те, и другие. Растительные жиры способствуют поддержанию тургора кожи, т.е. ее плотности и эластичности. Животные жиры входят в состав клеточных стенок, в состав нервной ткани.
 
Углеводы. Это главный источник энергии. По химическому составу они делятся на простые и сложные. Сложные углеводы способствуют нормализации пищеварения, дают ощущение сытости, способствуют выведению холестерина. 

(30 баллов)