Почему молоко необходимо нагревать до 80 градусов,а затем охлаждать до 38 градусов

0 голосов
66 просмотров

Почему молоко необходимо нагревать до 80 градусов,а затем охлаждать до 38 градусов


Биология (32 баллов) | 66 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

При нагревании из молока улетучиваются растворенные в нем газы, коагулируют и выпадают в осадок белки (альбумины и глобулины), разрушаются ферменты, выпадает в осадок часть минеральных солей и т. д. Нагревание до температуры 80° С и выше придает молоку особый привкус и аромат. При кипячении эти изменения усиливаются, теряются ценные вещества в пределах 15—20%, поэтому кипятить молоко, особенно пастеризованное, без особой нужды нет надобности.

(104 баллов)