Количество макаронных изделий для каждого человека будет зависеть от того, как использовать макароны и количество курсов в еде.
● основное блюдо - от 50 до 75 г сырых макарон на человека;
● Основной курс - от 100 до 150 г сырых макарон на человека;
Паста должна быть приготовлена в большом количестве хорошо засоленной кипящей воды в непокрытом горшке. Дайте от 4 до 6 литров воды на килограмм макарон. Вода должна быть кипячена до добавления макарон, чтобы кусочки не склеивались.
Время приготовления зависит от размера, формы и плотности макаронных изделий, поэтому ознакомьтесь с инструкциями производителя для руководства.
Свежие макароны готовят примерно за 3 минуты. Паста должна быть приготовлена до стадии, известной как al dente. Это переводится как «на зуб» и означает, что макароны должны быть тверды, чтобы кусаться и не перевариваться.
При приготовлении больших количеств макаронные изделия можно кипятить до аль-дента, промыть, а затем немедленно перенести в горшки с холодной водой для последующего использования. Его можно выдерживать в течение коротких периодов таким образом, пока это не понадобится, затем упаривают в кипящую воду для нагрева.
Различные типы макаронных изделий можно получить путем добавления простых ингредиентов в тесто. Паста может быть окрашена в зеленый цвет или тростник путем добавления шпината или помидоров. Разнообразие форм бесконечно, новые типы постоянно появляются на рынке.