Химические свойства веществ
Под химическими свойствами веществ следует понимать их способность растворяться, окисляться и вступать в реакцию с другими веществами при определенных условиях.
Растворимость характеризуется величиной, показывающей то наибольшее весовое количество вещества, которое способно раствориться при заданной температуре в 100 частях растворителя (воды, спирта, кислоты и т. д.).
Например, кислород растворяется в железе при температуре 1530° в количестве 0,21% по весу.
Окисляемость (свойство, особенно важное для металла) - способность соединяться с кислородом окружающей среды с разной интенсивностью (коррозиоустойчивость). Наиболее подвержены влиянию коррозии углеродистая сталь и чугун. Все цветные металлы, как правило, менее подвержены влиянию коррозии вследствие плотности пленки, образующейся на них при окислении (алюминий, цикк, кадмий и т. д.). Мерилом коррозиоустойчивости служит потеря в весе в г/м2час либо скорость коррозии в мм/день или мм/год.
УДАЧИ! :)