Вчера мы с мамой пекли блины. Взяли два яйца и тщательно их перемешали с сахаром до пены, чтобы весь сахар растворился. Потом подогрели молоко и просеяли муку . Медленно , чередуя молоко с мукой, начали добавлять все это в взбитые яйца. Муки надо совсем немного, чтобы тесто было жидким. В конце добавили масло растительное и ванильный сахар.
Приготовив тесто для блинов, мы хорошо разогрели сковородку. Смазали ее маслом . Наливали тесто половником очень тонка слоем, чтобы блины хорошо пропеклись и были действительно тонкие.
Так делали пока не кончилось все тесто.
Блинчики получились замечательные. В некоторые мы положили начинку из творога со сметаной и сахаром, добавив изюма, а некоторые во время еды мазали вареньем из вишни. Было очень вкусно.
Оказалось , что блины не так уж и трудно делать. Вся семья была довольна.