Какой цвет,вкус,запах,консистенция. не кипяченого молока и кипяченого сделать выводы плиз...

0 голосов
573 просмотров

Какой цвет,вкус,запах,консистенция. не кипяченого молока и кипяченого сделать выводы плиз срочно надо с ребенком гулять


Другие предметы (12 баллов) | 573 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Консистенция: 
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается (для несортового возможно наличие хлопьев белка, механических примесей) 

Вкус и запах: 
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку для высшего и первого сорта. 
Для второго сорта Допускается в зимневесенний период слабо-выраженный кормовой привкус и запах. 
Для несортового молока Выраженный кормовой привкус и запах

Цвет:
От белого до светло-кремового для молока высшего и первого сорта. 
Кремовый, от светлосерого до серого для молока несортового. 

В кипяченом молоке появляется привкус перепастеризации, иногда карамельный привкус. На поверхности выделяется свободный жир, который в последствии приведет к появлению окисленного вкуса.
2 годов назад от Мистер Филипс
(80 баллов)