Консистенция:
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается (для несортового возможно наличие хлопьев белка, механических примесей)
Вкус и запах:
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку для высшего и первого сорта.
Для второго сорта Допускается в зимневесенний период слабо-выраженный кормовой привкус и запах.
Для несортового молока Выраженный кормовой привкус и запах
Цвет:
От белого до светло-кремового для молока высшего и первого сорта.
Кремовый, от светлосерого до серого для молока несортового.
В кипяченом молоке появляется привкус перепастеризации, иногда карамельный привкус. На поверхности выделяется свободный жир, который в последствии приведет к появлению окисленного вкуса.2 годов назад от Мистер Филипс