1) Мороженную рыбу следует оттаиватьт:
1 в тёплой воде
2 в холодной воде
3 в духовом шкафу
4 на столе при комнатной температуре
5 в микроволновой печи
2) Молочную кашу на 3-4 порции идеальнее всего готовить:
1 в эмалированной кастрюле
2 в сковороде
3 в мильтиварке
4 в микроволновой печи
5 в алюминиевой кастюле
3) Обусловьте какой из перечисленных товаров является источником железа: говядина, курица, печень говяжья, макароны, орешки, яблоки, сосиски либо семечки тыквы.
4) При переработке пшеницы получают крупу:
1 ядрица
2 пшено
3 перловая
4 манная
5 рис
5) Назовите виды тепловой обработки:
6) Для наибольшего сохранения в овощах витамина С при термической обработке их следует:
1 поджарить
2 запекать
3 варить в воде
4 варить на пару
5 варить в кожице
7) Вставьте пропущенное число.
Вязание носка чулочной вязкой производится на __ спицах.
8) Главным инвентарём при выполнении вышивки свободной гладью является:
1 крючок
2 челночок
3 вязальные спицы
4 пяльцы
5 игла
9) Длинный желобок иглы при её установке в иглодержателе должен быть повёрнут:
1 влево
2 вправо
3 на работающего за машиной
4 в сторону человека
10) Укажите, в какой последовательности нужно проводить операции при подготовке машины к работе:
а подсунуть ткань под лапку
б проколоть ткань иглой
в привести машинку в рабочее положение
г заправить верхнюю нить
д заправить нижнюю нить
11) Напишите, что является сырьём для производства искусственных волокон:
1 кромка
2 шов
3 срез
12) Долевая нить при растяжении
1 растягивается
2 не изменяет свою длину
3 скручивается
13) Мерку С6 снимают:
1 для определения длины пояса
2 для определения длины изделия
3 для определения ширины изделия