В сельском хозяйстве Костромской области в 2015 году на долю продукции растениеводства и животноводства пришлось по 50,0%.
В регионе выращивались следующие зерновые культуры. Овес, озимая и яровая тритикале (38-е место среди регионов РФ), озимая и яровая рожь (50-е место), гречиха (53-е место), озимый и яровой ячмень (58-е место). По валовому сбору пшеницы в 2015 году Костромская область заняла 64-е место.
По производству соевых бобов и семян горчицы регион оказался на 42-м месте, зернобобовых культур - на 50-м, овощей открытого и защищенного грунта в промышленном секторе (сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства) - на 52-м, в том числе по сборам тепличных овощей Костромская область заняла 32-е место, по сборам картофеля промышленного выращивания - 55-е место.
Сельское хозяйство Костромской области в 2015 году обеспечило региону 61-е место по производству свинины, 64-е - по производству говядины, 56-е - по производству мяса птицы, 62-е - по производству баранины и козлятины, 65-е - по производству молока и 26-е - по производству яиц.