Как готовили семена к посеву( сортировали-какие отбирали для посева; определяли всхожесть...

0 голосов
127 просмотров

Как готовили семена к посеву( сортировали-какие отбирали для посева; определяли всхожесть и расчитывали норму высева или нет; замачивали-как на какой срок; проделывали с ними еще какие либо манипуляции


Биология (16 баллов) | 127 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Семена петрушки надо было замачивать в воде три дня, причем каждый день промывать через сито. Затем их выкладывали на тряпицу и слегка просушивали.

Семена моркови опускали на сутки в бумажном кульке с грузиком, чтобы не всплыл, в ведро с водой. Затем кулек доставали и, не вынимая семена, оставляли на несколько дней, перетряхивая содержимое, чтобы не слипалось. 

Примерно также поступали с семенами укропа.  Только их, после того как вынуты в кульке из воды, держали поближе к печке. Ростки проклёвывались через пять дней.

(27 баллов)