Расскажите о питательной ценности творога срочно!!!

0 голосов
37 просмотров

Расскажите о питательной ценности творога срочно!!!


Другие предметы (14 баллов) | 37 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Главные компоненты творога — кальций, поддерживающий здоровье костей и зубов, и белок, участвующий в жизненно важных процессах организма. Содержание протеинов — около 15%, а в обезжиренном продукте — до 18%. Поэтому он представляет собой альтернативу мясу. К тому же творожный белок лучше усваивается. Содержащийся в нем белок выступает строительным материалом для костей, мышц, связок, кожи, тканей и внутренних органов.Он участвует в создании гемоглобина, снабжающего кровь кислородом, и энзимов, запускающих химические реакции в организме.
(189 баллов)