x-2y-z=1 3x-7y-3z=4 5x-10y-4z=7

0 голосов
105 просмотров

x-2y-z=1 3x-7y-3z=4 5x-10y-4z=7


Алгебра (15 баллов) | 105 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Умножим первое уравнение на 5 и вычтем из третьего уравнения:
5х - 10у - 4z - 5*(x - 2y - z) = 7 - 5, отсюда z = 2.
Подставим в первое и второе уравнение z = 2:
x - 2y = 3
3х - 7у = 10
Умножим первое уравнение на 3 и вычтем второе из первого:
3*(х - 2у) - (3х - 7у) = 3*3 - 10, отсюда у = -1. Тогда находим х = 1.

(97.8k баллов)
0 голосов

Домножу 1 уравнение на 3 и вычту 2
y=-1
домножу 1 на 5 и вычту из него 3
z=2
найду х
x=1-2+2=1

(1.4k баллов)