Даю 40 баллов Вопросы прикреплены ниже

0 голосов
25 просмотров

Даю 40 баллов
Вопросы прикреплены ниже


image

История (67 баллов) | 25 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Индустриализация
1)XIV-съезд ВКП(б) (декабрь 1925 г.)
2)
На нём была сформулирована главная задача индустриализации: превратить СССР в экономически самостоятельное государство.
3)
В итоге за годы первой пятилетки было приведено в действие множество новых пром предприятий. На востоке появилась новые металлургические центры в Магнитогорске и Кузнецке. В Мариуполе, Сталинграде, Москве, Первоуральске были построены за​воды по выплавке труб.

(74 баллов)
0

сейчас еще напишу

0

Коллективизация
1)1 этап 1928
2 этап 1929-32
3 этап 1933-37
2)Обеспечение промышленности рабочей силой за счет ухода крестьян из деревни.
3)Страшный голод, в результате которых погибли миллионы людей.
Полное уничтожение всех индивидуальных крестьян, которые хотели и умели работать.

0 голосов

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ: первый план пятилетки - 1928, начало пятилетки (и собственно, индустриализации) - 1929 г. Индустриализация была направлена на создание мощного ВПК в стране, и следовательно, повышение ее обороноспособности. Сопровождалось «выкачиванием» средств из деревни для обогащения городов, которые и стали центрами индустриализации. Символом индустриализации стали не только пятилетки, но энтузиазм простого народа, например, Стахановское движение (зародилось в 1935 г.). Наиболее известные стройки индустриализации: Беломорканал, Сталинградский и Челябинский тракторные заводы, заводы ГАЗ и Московский автомобильный, Волго-Донский Ленинский канал и др. стоить отметить, что во многих стройках использовался труд заключённых. Как результат, весьма сильная военная и оборонная промышленность, но ввиду малого количества мероприятий, проведённых для улучшения легкой промышленности, дефицит.
КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ: коллективизация проводилась одновременно с индустриализацией и тесно с ней связана. Во многом цели коллективизации обусловлены проведением индустриализации: как я уже говорила выше, город нуждался в средствах, которые предоставляла деревня. Коллективизация - процесс объединения сельских хозяйств собственников в единые государственные хозяйства - колхозы. Зачастую, это делалось насильно (люди не желали отдавать то, что было нажито ими за много лет), это сопровождалось массовым забоем скота. Люди в знак протеста уходили из деревень в города, что опять же было неплохо для индустриализации. Однако уже в 1930 году Сталин выпустил знаменитую статью «Головокружение от успехов», где признавал, что, говоря простым языком, перестарались, обвинял в негативных последствиях коллективизации «перегибы на местах». Несмотря на то, что хозяйство стало более эффективным, были созданы МТС, коллективизация сопровождалась голодом, насильственными мерами и раскулачиванием.
КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: 20-30-е гг. ХХ века не просто стали переломными для культуры. Во-первых, было создано совершенно новое государство, первое социалистическое государство в мире. Во-вторых, частые смены власти, новая политическая обстановка - все это вызвало перелом в сознании самих людей. В-третьих, всвязи с индустриализацией, как уже говорилось выше, люди испытывали особый энтузиазм. Именно на этой основе выросло новое направление в искусстве - социалистический реализм. Оно отражало будни первого советского государства, художники на картинах изображали счастливые семьи, поэты воспевали лучшую в мире советскую власть, а скульпторы создавали идеальных советских граждан. В архитектуре были грандиозные задумки (один только Дворец Советов чего стоит!), но по большей части это были здания без лишней помпезности, исключительно необходимые либо для правителильства, либо для населения, как правило, это был конструктивизм. В это же время в Москве возводится Мавзолей (Щусев) и создаются первые (великолепные!) станции Московского метро. Это время характерно значительной цензурой, в печать не выходили произведения, критикующие или высмеивающие советскую власть, РЕАЛЬНО отражающие жизнь в СССР, а деятели искусства высылались за границу (Философский пароход).
В общем, хоть и культуру этих годов нельзя назвать действительно объективно отражающей реальность, мы можем сказать, что это был плодотворный период, когда мир узнал многих выдающихся деятелей культуры.

(626 баллов)