Помогите пожалуйста! Упростить выражение: (x^6-1)(x+1)(x^4+x^2+1)(x-1)

0 голосов
11 просмотров

Помогите пожалуйста!
Упростить выражение:
(x^6-1)(x+1)(x^4+x^2+1)(x-1)


Алгебра (15 баллов) | 11 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Решение:
(x^6-1)(x+1)(x^4+x^2+1)(x-1) = (x^6-1)(x-1)(х + 1)(x^4+x^2+1) = (x^6-1)(x^2 - 1^2)(x^4+x^2+1) = (x^6-1)(x^2 - 1)(x^4+x^2+1) =(x^6 - 1)(x^6 - 1) = (x^6 - 1)^2 = х^12 - 2з^6 + 1.
Ответ: х^12 - 2х^6 + 1.

(29.9k баллов)
0 голосов

Ответ:.....................


image
(6.9k баллов)
0

Задание " упростить", т.е. представить в виде многочлена стандартного вида. Подправьте, пожалуйста, окончательный ответ.