Срочно! Необходимо написать краткий вывод (2-3 предложения) по каждому из трех нижеприведенных текстов:
1. "О зарождении фашизма"
Из инструкции полицейским: «Полицейским чинов- никам, которые при исполнении своих обязанно- стей пустят в ход свое оружие, я окажу покровитель- ство независимо от последствий... Напротив, всякий, кто проявит ложное мягкосердечие, должен ждать наказания по службе. Пусть чиновник всегда помнит, что непринятие мер — больший проступок, чем ошибка, допущенная при их проведении».
Из напутствия штурмовикам и эсэсовцам: «Я пришел сюда не для того, чтобы блюсти справедли- вость, моя цель — уничтожать и искоренять. Вот и все. Эту борьбу не на жизнь, а на смерть я веду вместе с низами, а именно с коричневыми рубашками. Я разъяс- няю, что народ должен сам себя защищать».
2. "О истреблении евреев"
«Мы обязаны истреблять народы так же точно, как мы обязаны систематически заботиться о немец- ком населении. Следует разработать технику истреб- ления народов. Вы спросите, что значит «истреблять народы»? Подразумеваю ли я под этим истребление целых наций? Конечно. Что-то в этом роде, все к то- му идет. Природа жестока, и нам тоже дозволено быть жесткими. Если я брошу немцев в стальную бурю грядущей войны, не жалея драгоценной немец- кой крови, которая прольется в этих битвах, то я тем более имею право истребить миллионы неполноцен- ных, плодоносящих, подобно насекомым, не уничтожая их, а лишь систематически препятствуя их природной плодовитости...
После многовековой заботы о бедных и слабых настало время позаботиться и о сильных, защитить их от натиска неполноценных уродов. Одной из важ- нейших задач германской политики на все времена будет предотвращение дальнейшего прироста славянского насе- ления. Природный инстинкт велит каждому жи-
вому существу не просто победить своего вра-
га, но и уничтожить его. В прежние эпохи уничто- жение целых племен, целых народов было неотъем- лемым правом победителя. И мы только проявим свою гуманность, если проведем акцию постепенно и почти без пролития кроки, ни на мгновение не забы- вая, что мы совершаем с ними то самое, что они наме- ривались совершить с нами».
3. О Великой Депрессии в США
«Разорилось 5769 (1/5) банков, принудительно распродано за неуплату налогов 897 тыс. фермер- ских хозяйств (14 %), уровень безработицы со- ставил почти 25 % от работоспособного населения.
За период с 1930 по 1934 г. около 3 млн. город- ских жителей перебралось в деревню. Население бе- жало на фермы не потому, что там было хорошо, а потому, что в городе было еще хуже. Перед массой фермеров встала задача прокормить, прежде всего, себя и прибывших родственников, и фермеры начали переустраивать свое хозяйство, приспосабливаясь к обстоятельствам. Многое из них, видя, что им невы- годно работать на рынок, переходили на самообеспе- чивающее хозяйство... появились фермерские посел- ки, которые перешли на местный натуральный об- мен и не пользовались деньгами в течение двух лет. На окраинах городов появились так называемые «гу- веровские городки»: поселения из ящиков и лачуг, ку- да перебирались люди, не сумевшие удержать свое жилье в городе и потерявшие работу».