Вначале преобразуем второе слагаемое по закону де-Моргана. Потому что первое слагаемое никак нельзя упростить.
![\overline{\overline{x_1}\cdot x_3}=x_1+\overline{x_3} \overline{\overline{x_1}\cdot x_3}=x_1+\overline{x_3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Coverline%7B%5Coverline%7Bx_1%7D%5Ccdot+x_3%7D%3Dx_1%2B%5Coverline%7Bx_3%7D+)
Получаем выражение, с которым можно обращаться по законам обычной алгебры
![F=x_1\cdot x_2+x_1+\overline{x_3}=x_1(x_2+1)+\overline{x_3}\\ \\ F=x_2+1=1\\ \\ F=x_1+\overline{x_3} F=x_1\cdot x_2+x_1+\overline{x_3}=x_1(x_2+1)+\overline{x_3}\\ \\ F=x_2+1=1\\ \\ F=x_1+\overline{x_3}](https://tex.z-dn.net/?f=+F%3Dx_1%5Ccdot+x_2%2Bx_1%2B%5Coverline%7Bx_3%7D%3Dx_1%28x_2%2B1%29%2B%5Coverline%7Bx_3%7D%5C%5C+%5C%5C+F%3Dx_2%2B1%3D1%5C%5C+%5C%5C+F%3Dx_1%2B%5Coverline%7Bx_3%7D+)
Дизъюнкция истинна всегда, кроме случая, когда оба значения переменных ложны, поэтому достаточно чтобы или x₁=1, или x₃=0. Или и то и другое одновременно.
Это реализуется для наборов x₁x₃ = 00 10 11 для любых x₂