![(\frac{4x+1}{2x^{2}+x-10}-\frac{4}{x^{2}-4}) *\frac{4x^{2}+10x}{4x+9} +\frac{4}{x+2}=2 (\frac{4x+1}{2x^{2}+x-10}-\frac{4}{x^{2}-4}) *\frac{4x^{2}+10x}{4x+9} +\frac{4}{x+2}=2](https://tex.z-dn.net/?f=+%28%5Cfrac%7B4x%2B1%7D%7B2x%5E%7B2%7D%2Bx-10%7D-%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%5E%7B2%7D-4%7D%29+%2A%5Cfrac%7B4x%5E%7B2%7D%2B10x%7D%7B4x%2B9%7D+%2B%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B2%7D%3D2++++++)
Упростим левую часть
1)
![\frac{4x+1}{2x^{2}+x-10}-\frac{4}{x^{2}-4}=\frac{4x+1}{(2x+5)(x-2)}-\frac{4}{(x-2)(x+2)}=\frac{(4x+1)(x+2)-4*(2x+5)}{(2x+5)(x-2)(x+2)} =\frac{4x^2+x+8x+2-8x-20}{(2x+5)(x^2-4)} =\frac{4x^2+x-18}{(2x+5)(x^2-4)} =\frac{(4x+9)(x-2)}{(2x+5)(x-2)(x+2)} =\frac{4x+9}{(2x+5)(x+2)} \frac{4x+1}{2x^{2}+x-10}-\frac{4}{x^{2}-4}=\frac{4x+1}{(2x+5)(x-2)}-\frac{4}{(x-2)(x+2)}=\frac{(4x+1)(x+2)-4*(2x+5)}{(2x+5)(x-2)(x+2)} =\frac{4x^2+x+8x+2-8x-20}{(2x+5)(x^2-4)} =\frac{4x^2+x-18}{(2x+5)(x^2-4)} =\frac{(4x+9)(x-2)}{(2x+5)(x-2)(x+2)} =\frac{4x+9}{(2x+5)(x+2)}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B4x%2B1%7D%7B2x%5E%7B2%7D%2Bx-10%7D-%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%5E%7B2%7D-4%7D%3D%5Cfrac%7B4x%2B1%7D%7B%282x%2B5%29%28x-2%29%7D-%5Cfrac%7B4%7D%7B%28x-2%29%28x%2B2%29%7D%3D%5Cfrac%7B%284x%2B1%29%28x%2B2%29-4%2A%282x%2B5%29%7D%7B%282x%2B5%29%28x-2%29%28x%2B2%29%7D+%3D%5Cfrac%7B4x%5E2%2Bx%2B8x%2B2-8x-20%7D%7B%282x%2B5%29%28x%5E2-4%29%7D+%3D%5Cfrac%7B4x%5E2%2Bx-18%7D%7B%282x%2B5%29%28x%5E2-4%29%7D+%3D%5Cfrac%7B%284x%2B9%29%28x-2%29%7D%7B%282x%2B5%29%28x-2%29%28x%2B2%29%7D+%3D%5Cfrac%7B4x%2B9%7D%7B%282x%2B5%29%28x%2B2%29%7D++)
2)
![\frac{4x+9}{(2x+5)(x+2)} *\frac{4x^2+10x}{4x+9}=\frac{2x(2x+5)}{(2x+5)(x+2)}=\frac{2x}{x+2} \frac{4x+9}{(2x+5)(x+2)} *\frac{4x^2+10x}{4x+9}=\frac{2x(2x+5)}{(2x+5)(x+2)}=\frac{2x}{x+2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B4x%2B9%7D%7B%282x%2B5%29%28x%2B2%29%7D+%2A%5Cfrac%7B4x%5E2%2B10x%7D%7B4x%2B9%7D%3D%5Cfrac%7B2x%282x%2B5%29%7D%7B%282x%2B5%29%28x%2B2%29%7D%3D%5Cfrac%7B2x%7D%7Bx%2B2%7D++++)
3)
![\frac{2x}{x+2} +\frac{4}{x+2} =\frac{2x+4}{x+2} =\frac{2(x+2)}{x+2} \frac{2x}{x+2} +\frac{4}{x+2} =\frac{2x+4}{x+2} =\frac{2(x+2)}{x+2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2x%7D%7Bx%2B2%7D+%2B%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B2%7D+%3D%5Cfrac%7B2x%2B4%7D%7Bx%2B2%7D+%3D%5Cfrac%7B2%28x%2B2%29%7D%7Bx%2B2%7D+)
Уравнение после упрощения примет вид:
Исключаем все значения переменной х, при которых знаменатель принимает нулевые значения, т.е.
(2х+5)≠0
(х-2)≠0
(х+2)≠0
(4х+9)≠0
При любых значениях переменной х, кроме х= - 2,5; х=-2,25; х=-2; х = 2 выполняется верное равенство:
2 = 2
Ответ: х∈(-∞; -2,5)∪(-2,5; -2,25)∪(-2,25;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞)