График функции
![f(3(x+\frac{1}{3} )) f(3(x+\frac{1}{3} ))](https://tex.z-dn.net/?f=+f%283%28x%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+%29%29+)
строится сжатием в 3 раза по оси Ох, тогда вершина параболы перейдёт в 7/3 и смещением на 1/3 единицы влево. Тогда абсцисса вершины параболы равна
1) график функции
![g(x)=f(3(x+\frac{1}{3} )) g(x)=f(3(x+\frac{1}{3} ))](https://tex.z-dn.net/?f=g%28x%29%3Df%283%28x%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+%29%29)
симметрично отображается относительно оси Ох, в результате получим
![g(x)=-5f(3(x+\frac{1}{3} ))+6 g(x)=-5f(3(x+\frac{1}{3} ))+6](https://tex.z-dn.net/?f=g%28x%29%3D-5f%283%28x%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+%29%29%2B6+)
строится как растяжение функции
![g(x)=-f(3(x+\frac{1}{3} )) g(x)=-f(3(x+\frac{1}{3} ))](https://tex.z-dn.net/?f=g%28x%29%3D-f%283%28x%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+%29%29+)
в 5 раз по оси Оу и параллельным переносом на 6 единиц вверх поэтому ордината вершины параболы меняется, т.е. равна она
Искомая вершина параболы: