ВАТИАНТ 2 (А) Выбери правильный ответ 1) Начальный этап пищеварения заключается: A) В...

0 голосов
177 просмотров

ВАТИАНТ 2

(А)
Выбери правильный ответ

1) Начальный
этап пищеварения заключается:

A) В
химической обработке пищи Б) В механической обработке пищи
B) В энергетических превращениях

2)
Пищеварительные соки человека содержат:

А)Ферменты

Б) Витамины

В)Гормоны

3) В ротовой
полости под воздействием слюны начинается расщепление:

А) Белков

Б) Жиров


В) Углеводов

4)
Количество зубов у человека составляет:

А) 28


Б)32

В)
34

5)
Поверхность зубов покрыта:

А) Дентином

Б) Эмалью

В)
Цементом

6) Жевание и
слюноотделение можно отнести:

A)К безусловным
рефлексам Б)К условным рефлексам
B) К приобретенным рефлексам

7) Основную
роль в определении качества и вкуса пищи играют:

А) Губы


Б) Зубы

В)
Язык


8)
Вместимость желудка человека составляет:

А) 1,0–1,5 л

Б)
2,0–3,0 л
В)
3,0–4,0 л

9)Основным
ферментом желудочного сока является:

A)Пепсин


Б) Трипсин

B)Соляная кислота

10) Что
предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:

A)Соляная
кислота
Б) Слизь

B) Ферменты

11) Гликоген
в качестве запасного источника энергии откладывается:

A) В печени

Б)В кишечнике

B) В поджелудочной железе

12) Какой
участок кишечника является органом иммунной системы:

A) Толстая
кишка
Б) Аппендикс
B)
Двенадцатиперстная кишка

13)
Употребление избытка калорийной пищи может привести:

А) К анемии

Б) К гипертонии
В)
К ожирению

(Б)Вставить
пропущенные слова:

1) К
пищеварительным сокам человеческого организма относятся: слюна, (1)... сок,
(2)... сок, желчь и секрет (3)... железы.

2)
Пищеварение начинается в (1)... полости, где происходит измельчение пищи,
смачивание ее (2)..., определение вкуса, обеззараживание и начальное
расщепление (3)...

3) В желудке
происходит расщепление (1)... до аминокислот, после чего пища попадает в (2)...
кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и (3)...

4)
(1)... – самая крупная железа организма человека, она выделяет (2)...,
стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы (3)... и обезвреживает
токсические вещества.

5) В (1)... кишечнике под воздействием бактерий
расщепляется (2)..., всасывается (3)...





Биология (117 баллов) | 177 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1Б 2А 3В 4Б 5Б 6А 7В 8Б 9А 10Б 11А 12Б 13В

1. 1)желудочный,2)кишечный,3)поджелудочной
2. 1)ротовой,2)слюной,3)углеводов
3. 1)белков,2)двенадцатиперстную,3)печени
4. 1)печень,2)желчь,3)гликогена
5. 1)толстом,2)клетчатка,3)вода,витамины

(119k баллов)