ВАТИАНТ 2
(А)
Выбери правильный ответ
1) Начальный
этап пищеварения заключается:
A) В
химической обработке пищи Б) В механической обработке пищи
B) В энергетических превращениях
2)
Пищеварительные соки человека содержат:
А)Ферменты
Б) Витамины
В)Гормоны
3) В ротовой
полости под воздействием слюны начинается расщепление:
А) Белков
Б) Жиров
В) Углеводов
4)
Количество зубов у человека составляет:
А) 28
Б)32
В)
34
5)
Поверхность зубов покрыта:
А) Дентином
Б) Эмалью
В)
Цементом
6) Жевание и
слюноотделение можно отнести:
A)К безусловным
рефлексам Б)К условным рефлексам
B) К приобретенным рефлексам
7) Основную
роль в определении качества и вкуса пищи играют:
А) Губы
Б) Зубы
В)
Язык
8)
Вместимость желудка человека составляет:
А) 1,0–1,5 л
Б)
2,0–3,0 л
В)
3,0–4,0 л
9)Основным
ферментом желудочного сока является:
A)Пепсин
Б) Трипсин
B)Соляная кислота
10) Что
предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:
A)Соляная
кислота
Б) Слизь
B) Ферменты
11) Гликоген
в качестве запасного источника энергии откладывается:
A) В печени
Б)В кишечнике
B) В поджелудочной железе
12) Какой
участок кишечника является органом иммунной системы:
A) Толстая
кишка
Б) Аппендикс
B)
Двенадцатиперстная кишка
13)
Употребление избытка калорийной пищи может привести:
А) К анемии
Б) К гипертонии
В)
К ожирению
(Б)Вставить
пропущенные слова:
1) К
пищеварительным сокам человеческого организма относятся: слюна, (1)... сок,
(2)... сок, желчь и секрет (3)... железы.
2)
Пищеварение начинается в (1)... полости, где происходит измельчение пищи,
смачивание ее (2)..., определение вкуса, обеззараживание и начальное
расщепление (3)...
3) В желудке
происходит расщепление (1)... до аминокислот, после чего пища попадает в (2)...
кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и (3)...
4)
(1)... – самая крупная железа организма человека, она выделяет (2)...,
стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы (3)... и обезвреживает
токсические вещества.
5) В (1)... кишечнике под воздействием бактерий
расщепляется (2)..., всасывается (3)...