Предположим, что Вова и Миша сложили n чисел, тогда их суммы можно вычислить по формуле арифметической прогрессии:
![10 + 12 + 13 + ... + n = \frac{10 + n}{2}(n - 10 + 1) = \frac{10 + n}{2}(n - 9) 10 + 12 + 13 + ... + n = \frac{10 + n}{2}(n - 10 + 1) = \frac{10 + n}{2}(n - 9)](https://tex.z-dn.net/?f=+10+%2B+12+%2B+13+%2B+...+%2B+n+%3D+%5Cfrac%7B10+%2B+n%7D%7B2%7D%28n+-+10+%2B+1%29+%3D+%5Cfrac%7B10+%2B+n%7D%7B2%7D%28n+-+9%29++)
![11 + 12 + 13 + ... + n = \frac{11 + n}{2}(n - 10) 11 + 12 + 13 + ... + n = \frac{11 + n}{2}(n - 10)](https://tex.z-dn.net/?f=+11+%2B+12+%2B+13+%2B+...+%2B+n+%3D+%5Cfrac%7B11+%2B+n%7D%7B2%7D%28n+-+10%29+)
т.к. сумма Миши оказалась больше, чем сумма Вовы на 100, то можно составить равенство:
![(11 + n)(n - 10) - (10 + n)(n - 9) = 200 (11 + n)(n - 10) - (10 + n)(n - 9) = 200](https://tex.z-dn.net/?f=+%2811+%2B+n%29%28n+-+10%29+-+%2810+%2B+n%29%28n+-+9%29+%3D+200+)
![n^2 + n - 110 - n^2 + n - 90 - 200 = 0 n^2 + n - 110 - n^2 + n - 90 - 200 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+n%5E2+%2B+n+-+110+-+n%5E2+%2B+n+-+90+-+200+%3D+0+)
![2n - 400 = 0 2n - 400 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+2n+-+400+%3D+0+)
![2n = 400 2n = 400](https://tex.z-dn.net/?f=+2n+%3D+400+)
![n = 200 n = 200](https://tex.z-dn.net/?f=+n+%3D+200+)
Получается, что Вова и Миша сложили по 200 чисел каждый