2y-6y+1>2y(y-3)
-4y+1>2y²-6y
-2y²+6y-4y+1>0
-2y²-2y+1>0
Домножим на (-1),тогда знак неравенства поменяется:
2y²+2y-1<0</p>
2y²+2y-1=0
D=4-4*2*(-1)=4+8=12
√D=2√3
Y1=(-2+2√3)/4=(-1+√3)/2
Y2=(-2-2√3)/4=(-1-√3)/2
Отметим точки на координатной прямой y(точки выколоты,т.к неравенство строгое)
_______(+)______(-1-√3)/2_____(-)_____(-1+√3)/2______(+)________>y
Выбираем интервалы,на которых отрицательный знак(т.к знак неравенства-меньше) и записываем промежутки:
![x∈ (\frac{1-\sqrt{3}}{2} ; \frac{1+\sqrt{3}}{2} ) x∈ (\frac{1-\sqrt{3}}{2} ; \frac{1+\sqrt{3}}{2} )](https://tex.z-dn.net/?f=+x%E2%88%88+%28%5Cfrac%7B1-%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D++%3B+%5Cfrac%7B1%2B%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D++%29+)
*знак принадлежности