Производная функция y=x^2-2x+1/x-x^3

0 голосов
37 просмотров

Производная функция y=x^2-2x+1/x-x^3


Математика | 37 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1) Если y = x^{2} - 2x + \dfrac{1}{x} - x^{3}

y' = 2x - 2 - \dfrac{1}{x^{2}} - 3x^{2} = \dfrac{-3x^{4} + 2x^{3} - 2x^{2} - 1}{x^{2}}


2) Если y = \dfrac{x^{2} - 2x + 1}{x - x^{3}} = \dfrac{(x - 1)^{2}}{x(1 - x^{2})} = \dfrac{(x - 1)^{2}}{x (1 - x)(1 + x)} = -\dfrac{x - 1}{x(x + 1)} = \dfrac{1 - x}{x + x^{2}}

y' = \dfrac{-(x + x^{2}) - (1 - x)(1 + 2x)}{(x + x^{2})^{2}} = \dfrac{x^{2} - 2x - 1}{(x + x^{2})^{2}}

(4.2k баллов)
0

Просто условие не совсем понятное, поэтому я два возможных из условия случая расписал. На будущее, выделяйте дробные части выражений скобками, кавычками и т. д.
А ещё лучше, давайте свои математические вопросы на языке LaTeX, как я ответил на Ваш вопрос.

0

Слушайте, что это за хам Хрюша? Самоутверждайся ты, Хрюша, лучше правильными решениями, а не дешевыми понтами. Тут так вести себя нельзя

0

Вот именно!

0 голосов

Y'=(x²-2x+1/x-x³)'=
=(x²-2x)'+(x^(-1))'-(x³)'=
=2х-2+( -1)*(x^(-2))- 3x²=
= -3x²+2x-2-(1/x²)


(25.0k баллов)
0

ты тоже подучился

0

Хрюша, ты даже не в состоянии сформулировать то, что хочешь сказать.О чём с тобой говорить? Не позорься