При тушении мясо теряет 24 процента своей массы сколько нужно взять сырого мяса чтобы получить 38 кг тушёного
19/76*100=25 кг мяса
т.е. 50
100% - 24% = 76%
То есть, можем создать следующее уравнение:
38 кг - 76%
х кг - 100%
х = (38 х 100) : 76 = 50 кг.
Ответ: Нам потребуется 50 кг сырого мяса, что-бы получить 38 кг тушёного.
а есть объяснение именно такого решения?
или проверка там ну хз
Больше объяснения дать не смогу, не помню как оно там) А вот проверку сейчас закину.
50 кг это 100% Требуется высчитать из этого числа 24%, для начала узнаём сколько это 24% от 50 : 1) ( 50 : 100 ) х 24 = 0.5 х 24 = 12 кг ( 24% от 50 , именно столько теряет мясо при тушении ) 2) 50 - 12 = 38 кг ( остаётся тушёного мяса )