![3n^3+3n^2-2n-2=3n^2(n+1)-2(n+1)=(n+1)(3n^2-2) 3n^3+3n^2-2n-2=3n^2(n+1)-2(n+1)=(n+1)(3n^2-2)](https://tex.z-dn.net/?f=3n%5E3%2B3n%5E2-2n-2%3D3n%5E2%28n%2B1%29-2%28n%2B1%29%3D%28n%2B1%29%283n%5E2-2%29)
Поскольку число должно быть простым, то есть не должно раскладываться в произведение натуральных чисел, больших 1, одна из скобок равна 1. Но первая больше 1, значит, вторая равна 1:
![3n^2-2=1;\ 3n^2=3;\ n^2=1; n=1. 3n^2-2=1;\ 3n^2=3;\ n^2=1; n=1.](https://tex.z-dn.net/?f=3n%5E2-2%3D1%3B%5C+3n%5E2%3D3%3B%5C+n%5E2%3D1%3B+n%3D1.)
При этом первая скобка равна 2, и само число равно 2, то есть является простым.
Ответ: n=1