Надо сделать конспект "Ересь" история 6 класс. Срочно помогитеЗаранее спасибо..

0 голосов
45 просмотров

Надо сделать конспект "Ересь" история 6 класс. Срочно помогите
Заранее спасибо..


История (12 баллов) | 45 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ереси распространялись по всей Европе. В некоторых областях власть церкви полностью исчезла. В XI — начале XIII века вся процветающая и богатая Южная Франция была охвачена движением еретиков. Главным их центром был город Альби. Поэтому они получили название альбигойцев. Еретики считали, что зло существует потому, что творцом мира был не Бог, а дьявол. Поэтому, полагали альбигойцы, этот мир следует уничтожить. Еретики отрицали необходимость существования государства и католической церкви. Себя они называли чистыми — катарами и стремились к «совершенной» жизни. Она должна была состоять в отказе от всех удовольствий и радостей. Альбигойцы решили не заводить семью. Результатом этого, по их мнению, стало бы прекращение рода человеческого. Они отрицали основы вероучения католической церкви, не признавали власть Папы.

Старинный рисунок, изображающий катаров

К ереси альбигойцев примкнули горожане, крестьяне и даже некоторые феодалы, рассчитывавшие захватить земли католической церкви. Современник писал о широкой поддержке альбигойцев:

(56 баллов)
0 голосов

Действительно, такое отношение Вашей подруги к Церкви и церковной жизни непонятно. Вернее, непонятно, для чего она приняла Святое Крещение? Но такое отношение, к сожалению, не редкость. Если бы все крещеные жители нашей страны стали бы на путь воцерковления, регулярно посещали богослужения, то можно с полной уверенностью сказать, что существующие на данный момент храмы просто не могли бы вместить всех верующих. Хотя и сейчас так часто бывает в дни Рождества Христова, Крещения Господня, Светлого Христова Воскресения и других праздников. Большинство населения России так или иначе осознает свою принадлежность к православной традиции, но не хотят в эту традицию углубляться. Не хотят сделать ее реальной частью своей жизни. А ведь принятие Крещения подразумевает именно христианскую жизнь по Евангелию.

(246 баллов)