Умножим
на
:
![|x-1||x+2|=4 |x-1||x+2|=4](https://tex.z-dn.net/?f=%7Cx-1%7C%7Cx%2B2%7C%3D4)
Разделим каждый член на
и упростим.
![|x-1|=\frac{4}{|x+2|} |x-1|=\frac{4}{|x+2|}](https://tex.z-dn.net/?f=%7Cx-1%7C%3D%5Cfrac%7B4%7D%7B%7Cx%2B2%7C%7D)
Перепишем уравнение с абсолютным значением без знака модуля:
![(x-1)=\frac{4}{x+2} (x-1)=\frac{4}{x+2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-1%29%3D%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B2%7D)
![(x-1)=-\frac{4}{x+2} (x-1)=-\frac{4}{x+2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-1%29%3D-%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B2%7D)
![-(x-1)=\frac{4}{x+2} -(x-1)=\frac{4}{x+2}](https://tex.z-dn.net/?f=-%28x-1%29%3D%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B2%7D)
![-(x-1)=-\frac{4}{x+2} -(x-1)=-\frac{4}{x+2}](https://tex.z-dn.net/?f=-%28x-1%29%3D-%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B2%7D)
После упрощения остаются только два уникальных уравнения, которые нам предстоит решить:
![(x-1)=\frac{4}{x+2} (x-1)=\frac{4}{x+2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-1%29%3D%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B2%7D)
![(x-1)=-\frac{4}{x+2} (x-1)=-\frac{4}{x+2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-1%29%3D-%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B2%7D)
Решим
относительно x:
![x=2;-3 x=2;-3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D2%3B-3)
Решим
относительно x:
![x=-\frac{1-i\sqrt{7} }{2} ;-\frac{1+i\sqrt{7} }{2} x=-\frac{1-i\sqrt{7} }{2} ;-\frac{1+i\sqrt{7} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D-%5Cfrac%7B1-i%5Csqrt%7B7%7D+%7D%7B2%7D+%3B-%5Cfrac%7B1%2Bi%5Csqrt%7B7%7D+%7D%7B2%7D)
Запишем все решения:
![x=2;-3 x=2;-3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D2%3B-3)