Почему отваренные продукты не смогли разрушить перосид водорода?

0 голосов
60 просмотров

Почему отваренные продукты не смогли разрушить перосид водорода?


Биология (14 баллов) | 60 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Если  перекись водорода налить в кастрюлю с вареным мясом, то реакции наблюдаться не будет. Выделение кислорода не прослеживается, пероксид будет находиться в своем стабильном насыщенном состоянии. Так как белки содержащиеся в мясе прошли денатуратный этап. Фермент не работает, разрушившись под воздействием термической обработки. Простыми словами белок свернулся изменив свою структуру, которая в свою очередь не прореагирует с реагентом.

Таким образом перекись водорода реагирует с белком, сохранившим свою стадию до термической обработки, а после преодоления денатурированного барьера реагент находится в состоянии покоя, так как разрушается фермент пероксидаза, что в свою очередь является катализатором пероксидов.

(162 баллов)